16/10/2017

Adoçantes: Recomendações Fora da Caixa




Introdução



Assisti aulas do curso online "Coma fora da Caixa" e achei bem legal. Foram diversos ensinamentos sobre nutrição e qualidade de vida bastante úteis e mesmo que uma parte deles já conhecesse fica mais fácil internalizar o conhecimento quando ele vem de uma foram esquematizada.


Dessa lista dos recomendados, testei o xilitol e gostei, apesar de ele render muito menos que o açúcar tradicional e ser bem mais caro.



Adoçantes 


Adoçantes Recomendados (construtivos)


  • xilitol;
  • stévia pura;
  • eritritol;
  • taumatina;
  • monkfruit.


Adoçantes Intermediários


  • maltitol e outros polióis;
  • xarope de yacon;
  • açúcar de coco;
  • mel cru;
  • melado orgânico;
  • açúcar de tâmaras;
  • mapple syrup;
  • açúcar mascavo orgânico.



Adoçantes não recomendados (destrutivos)


  • açúcar cristal ou refinado;
  • demerara;
  • mel cozido;
  • xarope de milho;
  • suco de frutas concentrado;
  • sucralose;
  • aspartame;
  • acessulfame.



Conclusão 


A solução mais prática e barata é simplesmente não usar nenhum tipo de adoçante e evitar alimentos e produtos alimentícios muito doces.


Devemos escolher bem os alimentos que ingerimos e, se pudermos, fazer deles nosso remédio.

Grande abraço!

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