22/01/2018

Laticínios: Recomendações




Introdução




Continuando a série de posts sobre nutrição, hoje vamos trazer uma lista de laticínios elaborada pelo pessoal do Coma Fora da Caixa.


Laticínios


Laticínios Recomendados (construtivos)


  • Ghee; 
  • Manteiga orgânica de vacas alimentadas com capim, idealmente do tipo jersey;
  • Creme de leite orgânico;
  • Whey protein puro não-desnaturado;
  • Queijos bem curados e duros feitos com leite cru: parmesão, grana, canastra etc;
  • Queijo de cabra e ovelha.


Laticínios Intermediários


  • Leite integral cru ou iogurte de vacas alimentadas com capim;
  • Ghee convencional;
  • Manteiga convencional.



Laticínios não recomendados (destrutivos)


  • Leite semidesnatado ou desnatado;
  • Manteiga;
  • Leite ou iogurte pasteurizado industriais;
  • Queijos brancos;
  • Cottage;
  • Ricota;
  • Queijos fungados: Roquefort, Brie;
  • Leite em pó;
  • Sorvetes convencionais;
  • Requeijão industrial;
  • Queijo processado



Conclusão 


Enfim, devemos escolher bem os alimentos que ingerimos e, se pudermos, fazer deles nosso remédio.

Grande abraço!

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